建设动态
当前位置: 首页 > 建设动态 > 正文
我校成功召开疫情防控下国家“双高”项目建设汇报会
日期:2022-04-18 发布人: 浏览量:

结合疫情防控期间学校工作实际,为保证国家“双高”项目建设积极推进、有序实施、取得实效,按照《“双高”项目建设管理办法》文件要求,学校于2022年4月18日下午1点30分,通过企业微信视频会议召开国家“双高”项目建设推进汇报会。会议由校长别惠彬主持,出席会议的有党委书记房立群、党委副书记赵剑辉、副校长马凯、副校长孟凡成、纪委书记袁洪亮、副校长方健以及国家“双高”项目建设相关职能部门负责人、各教学单位负责人和具体工作人员。

合照-新闻用 - 副本.png

会上,“双高”项目建设相关职能部门负责人依次就本部门项目的完成情况、2022年计划开展情况及下一步计划、资金使用情况等方面进行了详细的汇报。与会领导认真听取汇报内容,对项目的建设情况进行询问,并对建设中存在的问题给予指导和建议。

汇报结束后,房立群书记作总结讲话,一是对国家“双高”项目建设各职能部门任务完成情况进行总结评价,强调在工作成效、工作态度、工作方式等方面要做到严、细、新、实,要在项目建设上体现工作成效,远近结合,重在落实;二是提出各位校领导要加强领导力度,在分管国家“双高”项目建设职能部门的工作中要保持主动,深入基层,精准聚焦,求真务实,抓实抓细,推动“双高”项目建设工作更加有力有序有效开展。三是强调结合目前学校发展状况,要不断深化学校综合改革,凝心聚力,以双高建设为核心,进一步思考学校改革举措,推进学校高质量发展。

房书记-新闻用.png

最后,别惠彬校长对“双高”项目建设工作提出两点要求:一是“双高”项目在建设过程中要着重注重“实”和“新”,要把工作压实,会上提出的好建议要采纳进项目建设过程中;要注重创新,在完成任务的同时要注重特色建设。二是要注重质量建设,不仅在接下来建设任务中,也要在已完成任务中完善短板,高质量完成任务建设。同时“双高”项目建设领导小组将深入到各部门,以问题为导向进行考核,各部门要完善“双高”项目建设的材料归档工作,抓好本部门项目建设的特色、亮点。

别院长-新闻用 - 副本.png

本次会议既是一次全面梳理各部门“双高”建设成效的总结会,也是一次对标对表、查找问题、明确下一步工作的项目推进会,在接下来的工作中要主动作为、高质量完成建设任务,以“双高”项目建设促进学院整体发展。