当前位置: 首页 > 建设动态 > 正文
“职业院校教师幸福力的思考与提升”、“职业院校学生的心理剖析与疏导”系列公益讲座在我校顺利开展
日期:2023-06-03 发布人: 浏览量:

2023年6月3日,为进一步加强职业院校教师与学生的心理健康教育,提升教师职业道德修养,激发工作热情和积极性;培养和提高学生的心理素质,正确处理情绪,由吉林省中华职业教育社主办的“职业院校教师幸福力的思考与提升”面向全省职业院校教师公益讲座在我校知行楼顺利开展。参加本次讲座的有吉林交通职业技术学院教务处处长沈艳东、吉林交通职业技术学院教务处副处长刘霖、吉林省中华职业教育社杨梅、吉林科技职业技术学院教务处长王威及学生工作部、教务处具体工作人员和学生代表。本次讲座采用线上直播方式,线上共有全省212名职业院校教师参加直播学习。

本次讲座邀请中国传媒大学博士、上海大学博士后、吉林工程技术师范学院副教授、NLP心理实操导师李艳葳,以及语言学硕士研究生、吉林省经济管理干部学院专业骨干教师、专业带头人李柏莹主讲。两位主讲教师结合心理学理论知识和工作实际,通过分享自身的经历,现场运用案例,深入剖析教师心理健康的成因、外在表现和解决对策等问题;利用通俗易懂、生动有趣的语言,帮助学生恰当的面对各种压力,如何进行情绪调节,使学生更有效、积极地适应校园生活,适应自身的发展变化,促进学生心理素质提高。

通过本次讲座分享,有利于职业院校教师关注自我心理健康,加强自我情绪调控,提升自身幸福指数,有利于职业院校学生适应后疫情时代,积极做好自己的心理健康管理。