当前位置: 首页 > 典型案例 > 正文
携手轨道优质企业,打造“优立科”订单班
日期:2021-09-01 发布人: 浏览量:

20201016日,轨道交通学院与国家级新技术企业优立科轨道交通有限公司签订合作协议并冠名“优立科”订单班,实现校企融合一体化育人。校企双方将在专业人才培养、师资建设、实训基地建设等方面进行深度合作,实现校企优势互补、共同发展。经过双向选择,首届“优立科”订单班招收城市轨道车辆应用技术专业19级学生45人。为了更好的激励学生努力增强专业技能,优立科轨道交通有限公司为“优立科”订单班的优秀学生发放奖学金。目前19级订单班已很好地完成了顶岗实习任务。通过订单班实践,学校和企业的人才、设施、技术、社会资源有机结合,理论教学、实训教学和生产实习无缝衔接,教学与生产互融互补,实现“育人目标与用人目标相衔接、技能培训与岗位需要相衔接”的办学目标。同时,订单班在建立企业人才储备、培养企业员工认同归属、促进毕业生职业角色转换、增强企业人才队伍稳定性、促进企业可持续发展方面具有重要意义。