智能汽车技术与服务
社会服务助推人才培养
日期:2023-11-14 发布人: 浏览量:

开展社会培训,形成区域有规模有辐射。以汽车技术服务项目为抓手,汽车服务工程名优团队建设为目标,打造智能商用车服务基地为载体,完成了汽车运用与维修技术为内容的面向“一带一路”部分国家技术工人、校企合作企业员工、退役军人、新型农民和下岗职工为主体的稳定的技能培训;开拓了交通运输部、人社部的全国机动车检测与维修专业技术人员职业水平培训与考试工作。与吉林省寰旗科技有限公司合作,开发两客一危驾驶员安全教育平台,建立社会服务培训师资团队,年培训人数超1万人,较好的为区域经济发展贡献力量。

开展社区服务活动,增强社会影响力。以长白山技能名师工作室的社会服务为引领,与校企合作企业建立“汽车服务联盟”,带动汽车党员服务队开展常态化的“汽车维修技能服务进社区”等活动,为社区普及汽车运用专业知识、搭建购销服务平台、免费检测、技术咨询、汽车金融等,服务区域,提高辐射效应,增强社会影响力实施教育扶贫。以落实《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》为驱动,以职业生涯教育,学生三下乡活动为指南,积极开展教育援疆,技能传帮带等活动,传知识、送设备、授技能,夯实高职院校服务助推培养学生的“增量”人才,实现“输血”到“造血”,并形成可复制、 可推广的经验。