智能汽车技术与服务
日期:2023-11-16 发布人: 浏览量:

20236月4日,由吉林省人力资源和社会保障厅主办、长春市人力资源和社会保障局协办的中华人民共和国第二届职业技能大赛吉林省选拔赛制冷与空调(世赛选拔)项目在吉林交通职业技术学院拉开帷幕。本次大赛由高飞担任裁判长、王志强担任仲裁长。王睿、林志海、刘昊、张洪波担任裁判员,周茹波、赵振宁担任仲裁员。经过激烈的角逐,吉林交通职业技术学院参赛选手孙振获第一名、吉林省工业技师学院的参赛选手徐佳志获第二名、吉林工业工程学校的参赛选手王斌获第三名。

本次大赛是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记对技能人才工作重要指示精神和致首届全国技能大赛贺信精神的重要举措,旨在引领广大高职高专院校学生提升技能水平,培养更多大国工匠、高技能人才,为吉林省全面振兴提供坚强有力的技能人才保障。

通过承办本次大赛,进一步提升了新时代职业技能竞赛品牌影响力,展示了吉林省技能人才队伍建设成效,分享了技能人才培育经验做法。从而实现以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建,也激励广大高职高专院校学生崇尚技能、学习技能、投身技能、提升技能,走技能成才、技能报国之路。