智能汽车技术与服务
教材机制建设研讨会会议
日期:2023-12-15 发布人: 浏览量:

今日,汽车工程学院教材机制建设领导小组成员全体成员在汽车工程学院会议室召开双高专业群教材机制建设专题会议。

会议由汽车工程学院院长孔春花主持召开,主要结合双高建设目前取得的实质性成果进行说明,就教材机制建设展开专项研讨。

建立教材动态更新调整机制,随着各个学科的不断创新和行业发展趋势,定期更新教材内容,将新技术、新工艺、新理念纳入教材,保证教材内容的与时俱进,保障教材的先进性和指导性。成立教材选用与开发工作组,在每学期的开课之前,举行教材选用与开发讨论会,将计划选用的教材目录与新教材进行集中发放,教师结合对上学期教材的使用情况或新教材的发放情况,提出中肯的意见和建议,同时与行业合作共同开发专业教材。