现代轨道交通
当前位置: 首页 > 省双高建设 > 现代轨道交通 > 正文
2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛城市轨道交通运营管理技术赛项吉林赛区线上比赛圆满举行
日期:2022-11-15 发布人: 浏览量:

2022年11月11日至12日,2022一带一路金砖国家技能发展与技术创新大赛城市轨道交通运营管理技术赛项吉林赛区选拔赛在吉林交通职业技术学院成功举办。学院副院长孟凡成出席大赛开幕仪式并致辞,学院相关部门负责人、裁判、指导教师、参赛选手、技术代表等参加大赛开幕仪式。

吉林交通职业技术学院、长春职业技术学院、吉林铁道职业技术学院、吉林电子信息职业技术学院四所院校共8支队伍参赛,经过两天的“云端”较量,吉林铁道职业技术学院、吉林交通职业技术学院分别获得站务员赛项和行车值班员赛项的一等奖。

吉林赛区的竞赛工作得到了中国交通教育研究会职教分会副理事长、职教分会城市轨道交通专委会主任、国际联盟交工委常务副主任李怡民的大力支持与指导。吉林交通职业技术学院对承办吉林赛区的比赛高度重视,中国交通教育研究会职教分会城市轨道交通专委会副主任、院长别惠彬亲自调度部署,他强调,要在大赛组委会的统一领导下,高质量、高水准地做好赛项组织和服务保障工作,确保大赛顺利进行

本次吉林赛区线上比赛分为理论与技能两部分,全面考察学生的职业素养和协同配合能力。比赛过程中,选手们表现出了良好的精神面貌,展现了品德高尚、技艺高超、技术精湛,进一步激发了职业教育德技并修、追求卓越的内生动力。

来自吉林省4个参赛院校8支代表队参与比赛,经过激烈角逐,吉林交通职业技术学院城市轨道交通运营管理专业学生苏敬博、赵东泽、侯岩芳取得站务员项目(B模块)团体一等奖,吉林铁道职业技术学院的三名参赛选手取得行车值班员项目(A模块)团体一等奖。12月下旬,获得一等奖的代表队将代表吉林赛区角逐2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新技术大赛城市轨道交通运营管理技术赛项全国总决赛。

疫情无情人有情,汇聚力量向前行。本次大赛既展示了吉林省职业教育改革的成果,又体现了教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接。下一步,我校将继续秉承“以赛促教、以赛促学”的办学理念,为轨道交通事业的健康发展培养更多的技能人才。