现代轨道交通
当前位置: 首页 > 省双高建设 > 现代轨道交通 > 正文
加强创新人才建设,推动创新平台发展
日期:2022-11-26 发布人: 浏览量:

校企共建教师教学科研创新团队是一种新型的合作模式,它将学校的教育资源和企业的实践经验相结合,旨在推动教育教学改革,提高教师队伍的整体素质,培养适应社会需求的高素质技术技能型人才。为了更好的打造现代轨道交通专业群教师创新团队,2022年轨道交通学院申请成立“轨道交通科技创新与服务团队”,被学院认定为校级培育团队,形成“名师引领、骨干带头,全员参与、专兼并济”的团队格局。

通过这种模式,学校可以更好地了解企业的需求,企业也能参与到人才培养的过程中,共同培养出更加适应社会需要的人才。同时,这种合作模式还有助于教师队伍的建设,可以有效地提升教师的教学和科研能力,实现教师队伍的可持续发展。