现代轨道交通
当前位置: 首页 > 省双高建设 > 现代轨道交通 > 正文
现代轨道交通专业群教师参加“中国-东盟后疫情时代国际教育思考与发展”主题研讨会
日期:2022-12-05 发布人: 浏览量:

2022年12月3日-4日,中国-东盟教育交流周“后疫情时代国际教育思考与发展”主题研讨会在泰国曼谷泰国格乐大学成功举办。此次研讨会在中国教育国际交流协会、中国东盟国际教育协会等单位的指导下,由泰国格乐大学、北京语言大学和泰国-中国国际学校三校联合主办,旨在增进中国与东盟友谊,开展教育合作,加强区域间文化交流。现代轨道交通专业群作为本次研讨会协办单位之一线上参加活动,学校副院长马凯出席会议。

研讨会设置《中泰新高等教育合作交流》、《疫情常态化背景下高中面临的机遇与挑战》、《后疫情时代教育科技文化融合》、《后疫情时代中华优秀传统文化教育的创造性转化与海外交流》四个主题论坛。会议期间,现代轨道交通专业群代表主要参与了《中泰新高等教育合作交流》主题论坛,来自中国、俄罗斯、英国、新加坡等几十所高校和学术机构的教育家、专家学者,围绕

主题进行了专业的分析和探讨。各领域专家学者畅所欲言,深入剖析“一带一路”建设提供教育交流合作的新思路,积极探索疫情常态化背景下高等教育国际交流合作的新举措,聚力推进国际教育合作向纵深发展。