现代轨道交通
当前位置: 首页 > 省双高建设 > 现代轨道交通 > 正文
【喜报】吉林日报刊发:产教融合强技能,德技兼修育工匠
日期:2023-12-01 发布人: 浏览量:

职业教育,既关乎国计,也涉及民生,是深入推动东北振兴、深度共建“一带一路”的重要力量。产教融合是衡量职业教育改革成效的重要标志,不仅是职业教育办学的基本原则,更是新时代职业教育实现高质量发展的必由之路。轨道交通学院始终将产教融合、校企合作作为学院提升教育教学水平、提高人才培养质量的发力点,依托吉林交通运输职教集团平台,与多家紧密型合作企业开展现代学徒制、现代产业学院、企业工作站等形式的校企合作,在产教融合方面积累了丰富的理论与实践成果,形成了可复制、可推广的经验及做法。轨道交通学院院长周秀民等撰写的《产教融合强技能,德技兼修育工匠》2023年12月1日刊发于吉林日报。