交通信息技术
当前位置: 首页 > 省双高建设 > 交通信息技术 > 正文
交通信息技术现代产业学院理事会2022年度工作会议顺利召开
日期:2022-12-25 发布人: 浏览量:

2022年12月4日,交通信息技术现代产业学院理事会2022年度工作会议在线上顺利召开。交通信息学院的联系校领导方健副院长、产业学院理事会全体成员、学校质量监控与评价中心主任陈立春、校企合作处处长华英、高等职业教育研究所所长柴秀智、学院各专业负责人以及部分教师代表参加了此次会议。会议由产业学院理事长交通信息学院党总支书记管秀君教授主持。

方健副院长代表学校对来自政行企校参加交通信息技术现代产业学院理事会议的各届人士表示欢迎,对会议的召开表示祝贺,对各单位一年来对交通信息技术现代产业学院建设的大力支持表示衷心的感谢,对产业学院理事会一年多来的工作表示肯定。希望在交通信息学院技术现代产业学院再理事会的带领下,在推动传统交通产业转型升级,引领人才培养机制体制创新、引领技术创新、引领社会服务“三个引领”上持续下功夫;深入推进“三个融合”构建校政企所合作的命运共同体,打造特色高水平的“教科创一体化”平台,持续深化产教融合的教育教学改革,创新人才培养模式,助力我省“一主六双”发展战略,服务区域经济发展。

管秀君书记随后对现代产业学院的组织框架进行了简单介绍,现代产业学院汇聚了智慧交通产业链的生态企业伙伴,联合创新构建了“1+2+N”的 “一院多企”的联盟合作模式,即1个办学主体,2个合作的驻校企业,N个行业头部企业和校外实训基地合作企业;并对学校相关职能部门在产业学院2022年的建设过程中给予的支持表示感谢。

肖杨院长就交通信息技术现代产业学院2022年工作情况各位理事和教工进行了汇报,汇报围绕创新产教深度融合机制、创新人才培养模式、提升专业群建设质量、加强校企合作课程建设、校企共建实习实训平台等8个方面的建设任务展开。

理事会还就2023年的工作计划进行了充分的研讨,围绕交通信息技术专业群人才的培养、“交通智匠”职业教育人才培养研究基地建设、校企科研团队建设和横向课题立项、吉林省双高专业群的建设与验收等4项重点工作,产业学院副理事长中兴新思职业技术培训中心姜善永总经理、常务理事启晨科技公司董事长陈晨等表示,在2023年公司将持续发力,把交通信息技术现代产业学院各项重点工作任务落到实处,助力学校“双高”建设。

会议的最后管秀君书记表示现代产业学院作为近年来职业教育的新生事物,各项工作都需要有志于职业教育的同仁不断探索和实践,相信在多方的共同努力下,产业学院在机制体制建设、人才培养模式创新、专业群建设、教科研和社会服务等多反面,助力我省智慧交通和新一代信息技术产业发展!