交通信息技术
当前位置: 首页 > 省双高建设 > 交通信息技术 > 正文
交通信息学院开展课程思政说课汇报活动
日期:2022-11-21 发布人: 浏览量:

为扎实推进学院课程思政建设工作,强化教师实施课程思政的意识和自觉,提高教师课程思政教学设计和教学能力,1116日下午,交通信息技术学院在第一教学楼305教室,举办课程思政专题说课活动。参加本次活动的有学校马凯副院长、教务处沈艳东处长、马克思学院孙英华院长、教务处刘霖副处长、王茉莉老师及交通信息学院全体专兼职教师。

交通信息技术学院一直把思想政治工作摆在重要位置,本次活动全体专兼职教师积极参与并结合课程思政的内涵和要求,以所授课程为载体,深入提炼课程思政元素,介绍了如何以课堂教学为主阵地,在专业知识、技能传授的同时融入大学生思想政治教育,达到贯彻落实立德树人、实现课程育人的目标。

教师说课结束后,沈处长、孙院长针对课程思政元素挖掘、如果将思政元素融入教学过程、课程思政说课技巧及说课重点等方面进行深入讲解并给予宝贵建议。

最后,马凯副院长总结指出,此次说课活动增强了教师对课程思政内涵的认识,有利于进一步培养和提升教师的立德树人能力,号召全体教师要坚持把课程思政建设贯穿人才培养全过程,引导各专业教师持续加强课程思政理论素养,探索和创新课程思政教育方法,深入推进课程思政教学改革,切实提升立德树人成效,更好地为国家培养优质信息技术人才。