交通信息技术
当前位置: 首页 > 省双高建设 > 交通信息技术 > 正文
交通信息学院举办“1+X”职业技能等级与国培师资培训交流会
日期:2021-11-18 发布人: 浏览量:

1117日下午,交通信息学院在弘毅楼431室召开“1+X”职业技能等级与国培师资培训交流会,会议由学院院长管秀君主持,学院全体教师及企业驻校工程师参加了此次会议。

为促进我院师资队伍整体水平提升,持续推进“双高”建设工作,夯实高水平专业群建设成果,10月份,学院组织教师赴重庆、杭州参加高职物联网应用技术国培和宇视“1+X”智慧安防系统实施与运维培训。此次交流会上,2名参加培训代表分别进行交流发言。首先,孙越老师围绕吉林省智能交通建设案例、1+X智慧安防系统实施与运维职业等级证书培训内容,包括证书的定位、面向的岗位、技能要求、考核内容、实施流程以及培训的收获等方面进行发言交流。尔后,李文龙老师围绕职业教育认知、物联网应用技术、物联网应用实训与实践及收获与感悟等方面内容与学院老师进行讨论交流。

管秀君院长肯定了两位教师的培训收获与精彩汇报,并对全体专兼职教师提出具体要求,通过此次培训交流会,要在学习成果的共享和互惠中,达到“一人学习、众人受益、共同成长”的培训效果,同时表示今后将结合学院“双高”建设工作目标继续加大师资培训力度,促进双师型师资队伍建设,打造一支高素质、强技能的“两栖双师”教师队伍。