交通信息技术
当前位置: 首页 > 省双高建设 > 交通信息技术 > 正文
交通信息学院与长春理工大学·奇安信联合考试认证中心举行校企合作签约仪式
日期:2021-09-18 发布人: 浏览量:

为进一步加强校企合作,深化产教融合,服务区域经济发展,提高专业群办学特色,917日下午,交通信息学院院长管秀君、副院长肖杨、学院各专业负责人及骨干教师一行七人,走访了长春理工大学·奇安信联合考试认证中心进行实地考察调研。

该认证中心是由长春理工大学、奇安信集团和长春启晨科技有限公司三方共建成立,致力于网络安全运营服务和网络安全专业人才的培养。在企业代表的陪同和介绍下,交通信息学院一行有序地参观了认证中心的智慧城市沙盘、设备机房、科普展示区和园内教学功能区,对认证中心的基本情况有了全面的了解,并对他们的各项成果及实习环境表示了充分肯定。

随后双方进行了深入的座谈交流,长春启晨科技有限公司总经理陈晨介绍了目前认证中心与各高校及职业院校的合作项目及成果,表达了与学院共同开展网络信息安全人才培养、产教融合、校企合作的强烈意愿,奇安信集团助理总裁孙立波介绍了奇安信科技集团股份有限公司近年的发展情况,特别是公司在网络信息安全人才培养及产业学院共建等方面的一些探索和思考。

管秀君院长对近年来学院的专业设置、特别是专业群建设的发展规划进行了介绍,重点阐释了学院多年来在校企合作、人才培养、课程设置方面取得的特色成效,并表示希望双方能够在网络信息安全人才培养、产教融合、产业学院共建等方面开展深度合作,为吉林省智慧城市的建设输送人才。

最后双方就“企业专家进校园、教师进企业、提高学生行业认知,助推学生成长”的校企合作人才培养模式达成了共识,并进行了网络与信息安全教育教学互动体验中心签约仪式及授牌仪式。