交通信息技术
当前位置: 首页 > 省双高建设 > 交通信息技术 > 正文
“踏寻红色之路”三下乡社会实践活动
日期:2023-07-11 发布人: 浏览量:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大、团的十九大精神,进一步发挥社会实践在加强和改进大学生思想政治教育中的积极作用,引导青年学生在实践中长见识、增才干,为此,交通信息学院学办主任张文婷、教师李旭磊带领8名学生于7月10日前往图们市长安镇苇子村组织开展2023年暑期“踏寻红色之路”三下乡社会实践活动。

参观完相关地点后,交通信息学院师生返回苇子村村部进行主题座谈会与志愿服务活动。在会上苇子村村支书向师生介绍了本地的相关情况与发展历史,同时也阐述了党高度重视乡村建设的战略部署。通过座谈会的沟通,全体师生深刻认识到习近平总书记在二十大报告中提出“全面推进乡村振兴”的重大意义。会议过后,交通信息学院师生对苇子村主干道进行大清扫,以实践行动做出自己的一份贡献,更加展现了学院学子能吃苦、肯奋斗的精神面貌。