汽车检测与维修技术
《汽车转向悬挂与制动安全系统技术》课程资源建设
日期:2023-11-13 发布人: 浏览量:

为适应信息化时代对于课程的需求,培养学生自助学习能力,提高专业建设水平和人才培养质量。汽车检测与维修技术专业教研室,开展《汽车转向悬挂与制动安全系统技术》慕课建设工作,具体实施过程:

1、集合多位教学和实践经验丰富的教师资源

结合专业特色,由教研室主任带队,集合具有丰富教学和实践经验的教师队伍,包括有多年汽车维修经验、汽车开发经验、学校实训基地带领学生实习经验的教师,具有合理的只是结构,为慕课的顺利完成打下了坚实的基础。

2、精心设计课程内容

课程内容包括了汽车的行驶系统、转向系统、制动系统三个方面的内容,每部分内容又包括汽车基础理论层面的理论介绍,是学生可以从基础理论上理解汽车底盘各个系统的工作原理;各个系统的常见故障以及其诊断和处理方法。

3、理论与实践相结合

该课程不仅有理论课程的内容,还有实践操作的内容,在理论课讲述了各种故障现象后,又通过实践操作课展示了具体一个零件出现问题后的拆卸、装配过程。使学生可以直观的了解的一个零件的拆装过程。同时加强对理论知识的理解。