汽车检测与维修技术
依托实践教学基地建设,拓展国六柴油车养护诊断职业技能等级证书的培训与考核
日期:2023-11-13 发布人: 浏览量:

推进开放共享实践教学体系改革,优化升级汽车检测与维修技术实践教学基地,建设了校内 1+X 教学培训认证一体化中心。保证学生掌握基本实践技能,提高教学效率,降低实训耗材,满足产业链岗位人才需求。使培训认证后的学生与企业生产实践岗位零距离对接,走向工作岗位后,马上就能胜任岗位要求,受到企业的一致好评。

与一汽集团、长春旭阳集团、宁德时代新能源科技股份有限公司等大型汽车企业集团、百通科信技术有限公司深度合作,为学生提供认知实习、现场教学、顶岗实习服务,企业也为学生提供了优质就业岗位,提高毕业生的就业质量。

汽车检测与维修技术专业选择北京中车行高新技术有限公司汽车运用与维修职业技能等级证书作为学生的技能培训和考核的证书。实施“三对接”的汽车运用与维修技术十大模块的实践技能考评工作。对照国家标准采购教学设备,进行培训及考核标准建设。

为了增加服务汽车售后领域的能力,拓宽学生的就业面,汽车检测与维修技术专业又申报了广西汽车集团有限公司1+X【国六柴油车养护诊断】职业技能等级证书,使有志向就业商用车售后服务领域的学生获得商用车技术培训,并经过考核获得了中级职业技能等级证书。