城市轨道交通工程技术
城市轨道交通工程技术专业才培养方案论证暨校企座谈会
日期:2023-04-27 发布人: 浏览量:

2023年4月26日,城市轨道交通工程技术专业召开了人才培养方案论证暨校企座谈会。参加座谈的有城市轨道交通工程技术专业教师以及学生代表,参会企业有:吉林省求实建设软件有限公司总监焦明晶、北京同创天成工程勘测有限公司长春项目部经理马忠贤、中庆建设有限责任公司地铁事业部项目部生产副经理金锋,广州南方高速铁路测量技术有限公司全洪增。

会议由轨道交通学院副院长车广侠老师主持,车院长首先对与会的企业专家表示欢迎和感谢,阐述了企业专家的建议对专业建设和良性发展的重要意义,希望各位专家能够畅所欲言,为城市轨道交通工程技术专业的发展献计献策。

轨道交通学院副院长李晓红老师也在百忙之中参加了此次座谈会,李院长就这次人才培养方案修订之际召开才培养方案论证暨校企座谈会的意义进行了阐述,希望专家提出专业建设的不足和需要改进之处,为专业更好发展提供宝贵意见。

企业专家对人才培养模式、课程设置、人才培养目标、毕业指标点等提出了改进建议。

最后,专家及专业教师进行合影留念。