机械制造及自动化
当前位置: 首页 > 省双高建设 > 机械制造及自动化 > 正文
促进科研合作,推进创新发展——机械工程学院学术交流会
日期:2023-11-09 发布人: 浏览量:

2023年11月9日下午,机械工程学院邀请大连海事大学赵强博士来我院进行学术科研工作交流会。机械工程学院王刚院长出席会议,来自学院的专任教师孙敏、王爽、王瑶、吴斌、谭文君等参加会议。本次活动由王院长主持。

会上,王院长首先介绍了学院科研总体情况,强调了学院一直以来对于科研工作的高度重视,提出了当前科研工作需要解决的问题。他表示,希望科研教师根据自身特色重点发力,力争在平台建设、建言献策、社会服务、成果转化和社会影响力等方面形成重要成果,充分发挥科研平台作用,促进学科建设的高水平发展。

赵强博士水面水下异构智能无人系统的集群协同研究”为题进行专题报告,对当前已完成的科研工作进行详细汇报分享大连海事大学当前热点研究方向。最后,赵博士结合科研机构违规行为案例进行警示教育宣讲,强调各科研人员应牢固树立红线意识,切实加强规范化管理,真正实现科研工作建设服务于学校事业发展。

会议交流环节,参会老师畅所欲言,就赵强博士提出的一些研究热点、研究方法等问题进行深入讨论。

王院长在最后的总结中表示通过此次会议,不仅让各位老师了解到研究热点的最新研究方法,也促进了各学科老师之间的沟通交流,解答了老师们关心的共性问题,对学院科研未来发展具有重要意义。