机械制造及自动化
当前位置: 首页 > 省双高建设 > 机械制造及自动化 > 正文
交流商谈,合作共赢——长春市机械工业学校来校交流访问
日期:2023-10-20 发布人: 浏览量:

2023年10月16日上午9时,长春市机械工业学校党委书记曹勋、校长孙靖一行五人到我校交流访问,学校招生就业处处长商建军、机械工程学院院长王刚、党总支书记崔秀虹、副院长杨天时以及学院部分专任教师参与了座谈交流。

在王刚院长等人的陪同下,曹勋书记和孙靖校长一行首先参观了机械加工实训室、工业机器人实训室、工程机械实训室、海尔实训基地,随后在会议室开展座谈。

王刚首先对长春市机械工业学校一行的来访表示热烈欢迎,并对两校多年来的合作取得的成绩进行了简要介绍。

曹勋对我校的热情接待表示感谢,他介绍了长春市机械工业学校的历史沿革、办学特色以及发展战略等,未来希望与我校继续深化交流合作,共同推动内涵建设,加快推进高质量发展。他表示,希望借此次的来访学习,借鉴我校机械工程学院的优秀办学经验,加深两校间的交流和互动。为表达对此前合作与支持的感谢,曹勋书记和孙靖校长向机械工程学院赠送了锦旗。

商建军对长春市机械工业学校生源表示了肯定,对长春市机械工业学校对学生的培养表示了认可,就我校招生专业选报和学生入学后转专业政策进行了说明。

随后双方还围绕机械工业学校未来拟申办“五年一贯制”的办学方向等问题进行分析,并对下一步的合作事宜进行了探讨。

最后王刚做出总结,他强调长春市机械工业学校是我校多年的合作伙伴,从推荐学生入学报考、实验实训互助、教师教学交流等方面一直保持着良好的合作关系,长春市机械工业学校一行的到来,也为我校提供了一次宝贵的相互学习、交流的机会,同时也对机械工程学院专业建设、教学实践及学生发展起到积极的推动作用。未来,两校还将进一步合作,共同书写职业技能培养新的篇章。