机械制造及自动化
当前位置: 首页 > 省双高建设 > 机械制造及自动化 > 正文
机械工程学院2023级新生参观一汽解放汽车生产线
日期:2023-09-11 发布人: 浏览量:

为认真贯彻落实“三全育人”综合改革实施方案等文件精神,按照“三全育人”建设清单建设要求,将“三全育人”教育体系融入到人才培养过程中,2023年9月4日—9月10日,学院在2023级新生的入学教育环节中,组织所有新生到校企共建单位——一汽解放汽车有限公司参观J6生产线,让23级全体新生对中国汽车产业有了整体的认知和了解。

他们来到这里,深入了解中国汽车工业的发展状况和制造流程,感受中国汽车工业的独特魅力。同学们首先参观了一汽解动的总装车间。在这里,他们亲眼目睹了汽车制造的全过程,包括零部件装配、总装调试等多个环节,同学们了解到,汽车制造不仅仅是一个简单的生产过程,更是一个集机械、电子、材料、信息等多学科于一体的综合性产业。

学生表示,通过这次参观,他们对汽车制造有了更加直观的了解,也对中国汽车工业的强大实力有了更深刻的认识。在参观过后,新生纷纷表示对未来的工作有了期待,要好好学习专业知识,希望将平日的知识积累和实训操作,运用到未来的工作实践中,为推动中国汽车工业的发展贡献自己的力量。

一汽解放作为中国汽车工业的领军企业,一直致力于推动中国汽车产业的发展和进步。通过这次参观活动,同学们深刻体会到了企业对于产业发展的责任感和使命感。同学们更加深入了解了汽车制造的复杂性和科技含量,激发了他们对未来职业的向往和追求。相信在不久的将来,这些年轻的“未来工匠”们将成为推动中国汽车工业发展的重要力量。