机械制造及自动化
当前位置: 首页 > 省双高建设 > 机械制造及自动化 > 正文
校企聚力,共育未来——智能制造专业群教学应用交流研讨会
日期:2023-03-16 发布人: 浏览量:

为深化教育教学改革、推动产教深度融合、提升信息化教学能力,探索应用型人才培养创新模式。3月15日下午,机械工程学院负责人及学院专业骨干教师与中望软件股份有限公司技术人员借助腾讯会议就中望软件在智能制造专业群教学应用进行线上深入交流。

首先由中望龙腾软件股份有限公司邢楠介绍了公司的发展历程、信息化技术在各行业领域的应用及国产CAD软件的发展与展望,并详尽介绍了中望产品在装备制造类课程中的应用。随后中望公司黎江龙对1+x机械产品三维模型设计证书岗课赛证融通进行了讲解和介绍。

研讨会上,机械工程学院各专业骨干教师与公司技术人员就中望软件在专业课程上的教学应用进行了深入探讨,中望龙腾软件股份有限公司相关人员展示了中望工业机器人、机械设计等课程教学实训软件,并展示了校企合作1+X书证融通的人才培养优秀案例。

通过此次交流学习,增强了校企双方的了解,为我院各专业进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养岗位需要的信息化人才提供了新的途径。