机械制造及自动化
当前位置: 首页 > 省双高建设 > 机械制造及自动化 > 正文
【智匠·喜报】我校学生在第六届中国高校智能机器人创意大赛吉林省选拔赛中勇创佳绩
日期:2023-06-11 发布人: 浏览量:

高校智能机器人创意大赛由中国高等教育学会、教育部工程图学课程教学指导分委员会、中国高校智能机器人创意大赛组委会联合主办,是国内技术挑战性最强、影响力最大的机器人竞赛平台之一。大赛旨在培养学生创新思维和综合运用知识的能力。通过此次比赛锻炼了学生的专业技术能力,开阔了视野,同时也增进了我校与其它院校之间的交流。

为推进学生创新意识和创造能力培养,强化学生动手能力和工程实践能力,激励广大学生踊跃参加课外科技活动,有效推动智能机器人方向人才培养,促进校际交流。

2023年6月11日,由中国高校智能机器人创意大赛组委会、吉林省教育厅指导,中国高校智能机器人创意大赛吉林省赛区组委会主办,吉林大学机械与航空航天工程学院承办,吉林省赛搏科教研究院协办的第二届吉林省高校智能机器人创意大赛暨第六届中国高校智能机器人创意大赛吉林省选拔赛在吉林大学南岭校区工程训练中心顺利举办。

今年大赛分创意类、竞技类、格斗类3个主题和特色类,来自全省20余所高校的1300余名参赛选手组成了279支队伍参加了本次大赛。我校机械工程学院“智匠书院”派出的1支参赛队伍经过激烈角逐,荣获创意类(自制实物模型组)一等奖并入围国赛

:谢春枭 :刘清华 :周旺兴