机械制造及自动化
当前位置: 首页 > 省双高建设 > 机械制造及自动化 > 正文
【智匠·学党史】机械工程学院党总支书记讲弘扬爱国主义精神
日期:2023-11-03 发布人: 浏览量:

爱国主义是中华民族精神的核心,是中国人民维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。爱国主义具有广泛而深刻的社会意义,可以激发民族自尊心、自信心和自豪感,凝聚全民族的力量,推动社会进步和发展。

2023112日下午五点在知行楼4107A教室,机械工程学院党总支书记崔秀虹老师,以党课的形式给我院入党积极分子、发展对象开展了一场关于弘扬爱国精神的专题知识宣讲活动。

崔秀虹老师首先向大家介绍了爱国的内涵让各位同学在学习中领悟到爱国是一个公民应有的道德,也是中华民族的优良传统。爱国一定程度上是保证人的生存自由权利的需要。

随后崔老师带领同学们学习爱国主义精神在历史上的重要地位和作用。爱国主义精神是中国人民在革命、建设和改革过程中不断奋斗、不断进取的精神动力,是中国人民团结一心、奋发图强的精神支柱。

学习最后,崔老师对在座各位同学提出要求和希望,希望全体同学在接下来的时间里,认真学习贯彻党的二十大精神,埋头苦干,担当作为,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

本次主题党课的开展,使同学们认识到当代大学生是国家和民族未来的希望,要自觉践行爱国主义精神,增强民族自尊心、自信心和自豪感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。