机械制造及自动化
当前位置: 首页 > 省双高建设 > 机械制造及自动化 > 正文
【智匠·红色记忆】机械工程学院组织“传承红色文化,弘扬革命精神”主题团会
日期:2023-06-10 发布人: 浏览量:

为加强青年学生思想教育,传播红色文化。6月5日,机械工程学院在知行楼4107A开展〝学习红色文化”主题观影活动,以各团支部为单位组织观看。

本次活动旨在通过观看影片增强爱国情感与责任感,传承、弘扬五四精神,高举爱国主义旗帜。

通过观看电影《建党伟业》,同学们了解了从1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立这段激荡变换的历史,以及在纷繁芜杂的历史进程中,中国共产党从筹备到成立并扬帆起航的一系列过程。

影片中的每一顿画面都称为经典,收集的分"五四”观影感悟也被赋予别样的内涵,同学们以为矛,用文字形式诠释新的"五四”精神,不论是反对签订丧权辱国的青年学生,还是积寻求新思想,想要救中国于水火的李大钊、陈独秀。同学们都铭记于心,牢记于怀。

观影后同学们纷纷表示会继续发扬艰苦奋斗的精神,砥砺奋斗,不负时代重托!