机械制造及自动化
当前位置: 首页 > 省双高建设 > 机械制造及自动化 > 正文
“学党史,强信念,跟党走”
日期:2021-05-26 发布人: 浏览量:

学党史 强信念 跟党走

2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。在220日,党中央召开了党史学习教育动员大会,习近平总书记发表重要讲话指出,全党同志要做到学史明理,学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异的成绩迎接建党一百周年

为了贯彻上级部门的精神, 吉林交通职业技术学院机械工程学院开展了纪念中国共产党成立100周年学党史·强信念·跟党走晨读活动,在以机械工程学院团支部为单位,利用了每天第一节课前的晨读时间开展了学习党史阅读党史小故事活动。

我们通过建党百年,听习近平讲党史故事,杨靖宇的故事、焦裕禄的故事、抗日英雄杨靖宇、彭德怀的故事。学习了党的光辉历史,我们深深体会到了党的历史是多么艰辛 多么痛苦,启发了对党的酷爱、对党的虔诚,让我们更加坚定了跟党走的决心。

机械工程学院每一个班级都在活动中牢牢围绕主题,通过晨读方式深入构成了知党爱党、自觉行动,我们要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进,以优异的成绩为建党百年献礼!