机械制造及自动化
当前位置: 首页 > 省双高建设 > 机械制造及自动化 > 正文
机械工程学院全体教师集中学习党的二十大报告
日期:2022-11-26 发布人: 浏览量:

2022年11月23日14:00,机械工程学院全体教师在线上,集中学习党的二十大报告——《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》。机械工程学院党总支书记崔秀虹主持会议。

会上,崔秀虹同志先发表自己学习党的二十大报告的感悟,表示党的二十大对教育更加重视,将教育、科技和人才作为社会主义现代化建设的基础性、战略性支撑一起部署。教育强,则国家强。作为一名教师,我们更应该全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

机械工程学院院长韩清林说:“二十大报告中提到的“职普融通”和“优化职业教育类型定位”均是首次出现在党代会的文件中。这表示发展职业教育的重要性和紧迫性。我们作为高职院校的教师,这是一次挑战更是一次机遇。学院现在搬进新实训楼,新实训楼的投入使用将大大提升学院的实践教学水平,同时对教师的技能水平要求更高。希望大家能把握好这次机遇,努力提升自己的教学水平,为学院美好的明天添砖加瓦。”

其他教师也都从自己的实际工作出发,积极参与讨论发表自身体会,表示会将党的二十大精神落实到实处,不断提高自身的意识,不忘初心,牢记使命。提高自身技能水平,加强理论与实践相结合,真正做到立德树人。