空中乘务
当前位置: 首页 > 省双高建设 > 空中乘务 > 正文
筑梦启航 铸就未来——航空学院双高建设技术技能平台建设
日期:2024-01-03 发布人: 浏览量:

筑梦启航 铸就未来

航空学院空中乘务专业线上职业体验中心正式建成并成功开展体验活动

为了加强空中乘务专业学生的专业技能水平和对未来从事岗位的归属感,航空学院利用现有航空模拟舱的实训资源,加强建设力度,于2022年7月成功搭建了“空中乘务专业线上职业体验中心”,下设“空中乘务职业技能实训平台”,“空乘职业素质养成平台”和“空乘服务培训考核平台”等三个实训平台。

其中“空乘职业素质养成平台”和“空乘服务培训考核平台”以二教本年度新落成急救实训室VR设备和民航商务CBT实训室为基础,积极引导学生利用课上和课余时间进行空乘职业素质养成训练。

本次体验活动由航空学院专业教师指,空中乘务专业全体学生参加。学生们通过线上资源和虚拟仿真设备体验了全国高等院校空中乘务技能大赛比赛项目中上应急处理、机上失火和紧急撤离等项目。这些都是在现有线下实训设备中无法实现的训练项目,学生利用这些先进的、他们十分感兴趣的设备接触到了更多的专业训练内容,均显示出了浓烈的兴趣和高涨的参与热情。

本次体验活动的第二项活动是1+X证书考试实操部分体验活动。客舱乘务员的工作不仅需要专业的知识和技能,还需要良好的服务态度和高度的责任心。学生不仅需要在实训场地结课程内容进行专业训练,通过本次虚拟实训资源的补充训练,学生可以更好地掌握1+X证书考核要求。

希望通过平台的搭建,点燃学生的职业热情,加深学生对空乘服务职业的理解,利用我院空中乘务专业线上职业体验中心这个平台,勇于创优争先,积极参加行业面试和各类竞赛,并通过有效的训练获得更多专业技能等级证书。