空中乘务
当前位置: 首页 > 省双高建设 > 空中乘务 > 正文
助力企业发展,助推校企共赢——航空学院双高建设社会服务
日期:2024-01-03 发布人: 浏览量:

助力企业发展,助推校企共赢

在全球化的背景下,企业之间的竞争愈发激烈,而企业的核心竞争力往往取决于员工的综合素质。其中,英语沟通能力和沟通技巧是企业在国际市场中取得成功的关键因素之一。因此,为企业提供专业的交际英语培训和沟通技巧培训,已经成为航空学院空乘专业为合作企业提供社会服务的重要职责。以下通过一个具体的案例,探讨社会服务如何帮助企业提升员工的英语沟通能力和沟通技巧,从而实现企业与服务的共赢。

空中专业校企合作企业--吉林九鼎酒店管理有限公司,为了提升员工在国际市场中的竞争能力,提升服务区域经济发展影响力,决定开展一次针对员工的交际英语培训和沟通技巧培训。航空学院空乘专业的教师团队是一支具备良好英语交际能力,且沟通技巧很强的团队,本专业也开设了这两门课程,该企业预选择一家具有丰富经验和良好口碑的社会服务机构作为合作伙伴,故此,2023年度的企业培训由空乘专业几位教师共同为吉林九鼎酒店管理有限公司的近300名员工提供了这次培训。

为了提升员工的英语沟通能力,培训机构针对企业的特点和需求,设计了一套系统的交际英语培训课程。课程内容包括商务英语听力、口语、阅读和写作四个方面,涵盖了商务谈判、商务报告、商务信函等实际应用场景。培训方法采用情景模拟、角色扮演、小组讨论等多种互动形式,以提高员工的学习兴趣和参与度。

为了提升员工的沟通技巧,培训机构结合企业的实际情况,设计了一套针对性的沟通技巧培训课程。课程内容包括有效倾听、表达清晰、情绪管理、跨文化沟通等方面,旨在帮助员工提高与客户、同事、上级等不同对象的沟通效果。培训方法采用案例分析、实践演练、导师辅导等多种方式,以确保员工能够将所学知识应用于实际工作中。

经过培训,员工的英语沟通能力和沟通技巧得到了显著提升。在随后的实际应用中,员工能够更加自信地与客户进行商务谈判,更加清晰地向上级汇报工作,更加有效地与同事协作。此外,员工在跨文化沟通方面也取得了明显的进步,能够更好地理解和适应不同国家和地区的文化差异。

这次培训对于企业来说具有重要的意义。首先,员工的英语沟通能力和沟通技巧的提升,有助于提高企业在国际市场中的竞争力,从而为企业创造更多的商业机会。其次,员工在培训过程中所学到的知识和技能,可以在实际工作中不断积累和运用,形成企业的核心竞争力。最后,这次培训也为企业树立了良好的社会形象,展示了企业对员工成长和发展的关注和支持。

通过这个案例,我们可以看到,社会服务在为企业提供交际英语培训和沟通技巧培训方面,发挥了重要作用。这不仅有助于提升员工的英语沟通能力和沟通技巧,提高企业在国际市场中的竞争力,还有助于培养企业的核心竞争力,实现企业与服务的共赢。因此,社会服务应该继续加大对企业英语培训和沟通技巧培训的支持力度,为企业提供更多的专业服务,助力企业在全球化的大潮中勇往直前。

总之,社会服务与企业的紧密合作,可以为员工提供专业、高效的英语培训和沟通技巧培训,助力企业在国际市场中取得更大的成功。同时,这也有助于社会服务自身的发展和提升,实现企业与服务的共赢。