空中乘务
当前位置: 首页 > 省双高建设 > 空中乘务 > 正文
搭建国际交流平台 拓展国际视野——航空学院双高建设国际交流与合作
日期:2024-01-03 发布人: 浏览量:

搭建国际交流平台 拓展国际视野

英语角是一个轻松且意义非凡的活动,它提供了一个与他人交流英语的机会。在这个活动中,学生遇到了许多志同道合的朋友,大家一起学习、练习英语,分享各自的学习经验和文化差异,这让我深受启发。

首先,英语角为我提供了一个实践口语表达的平台。在课堂上,我们可以学到很多词汇和语法知识,但如果没有实践的机会,我们很难真正应用这些知识并提高口语能力。而在英语角,我可以与使用英语为母语的人交流,不仅可以加强我的口语能力,还可以更好地理解他们的文化和思维方式。

在校大学生基本肯定英语角存在的必要性,但他们对英语角提升英语听说能力的期望,与当前的英语角在管理、资源和组织等方面存在的不足相矛盾,构建符合高校校情、师情和学情的英语角长效机制已经刻不容缓。

完善制度保障,广泛整合资源。制度是保证英语角活动有序有效进行,最大可能整合校内可利用资源的有力保障。这一点上,英语角可参考我校大学生体验英语活动举办模式。作为“三位一体”体验式英语教学中的一环,体验英语活动每学期举办三次,有阅读,写作,合唱,小品,戏剧等多种形式,每一次举办都有大量正在修读大学英语课程学生的积极参与,这不得不归功于它的制度支持。我校大学英语体验活动是由学校下发正式文件并拨发专项资金成为全校性的常规活动,得到教务处、学生处各二级学院的鼎力支持和协助,由外语学院负责组织和主办。负责组织的英语老师相应工作计入个人工作量和报酬体系,学生的参与率和获得的名次、奖励也会计入期末总评成绩中,并且可以作为申报创新学分的依据,为参与师生都提供了一定的激励机制。这种方式应该为英语角的建设提供一些参考和借鉴

其次,英语角让学生敢于表达自己的观点。通过与他人进行英语交流,学生学会了自信地表达自己的观点和想法。在开放的讨论环境中,学生能够更加自由地提出问题、分享见解,这有助于学生提高逻辑思维和口头表达的能力。

此外,英语角也是一个培养人际关系和友谊的场所。学生在这里认识了许多来自不同文化背景的朋友。学生可以互相学习、互相帮助,建立起了深厚的友谊。这种跨文化的交流不仅开阔了学生的视野也增加了学生对世界的理解。

总的来说,英语角和英语演讲活动是一种充满乐趣和学习的经历。通过参与这些活动,不仅提高了学生的英语水平,还结识了许多优秀的朋友。在这样的活动中,学生可以共同进步,互相鼓励,实现更好的自我发展。