空中乘务
当前位置: 首页 > 省双高建设 > 空中乘务 > 正文
紧盯目标 科学评价 问题导向 扎实整改——航空学院双高建设可持续发展保障机制
日期:2024-01-03 发布人: 浏览量:

紧盯目标 科学评价 问题导向 扎实整改

----构建可持续发展保障机

为了确保“双高”建设任务能够有质量的顺利完成,并且赋能空中乘务专业未来快速发展,空中乘务专业建立了“评价-问题反馈-整改”的闭环可持续发展保障机制。

一、紧盯目标,指明可持续发展保障机制方向

空中乘务专业始终坚持“引领改革、支撑发展、专业特色、省内一流”的双高建设目标,制定出体现吉林省高度的专业评价目标,通过发现问题促进教师、教材、教法改革,助推专业建设不断提升,积蓄力量一步一步展现专业特色,支撑吉林省经济发展。

二、科学评价,促进可持续发展保障机制纵深发展

依据专业分级考核标准,以毕业生就业情况、技能等级证书考核情况为突破口,结合人才培养数据平台数据,客观、严谨地将专业的课程体系、师资队伍建设、实训设备、国际交流与合作、社会服务等有关人才培养质量进行全面分析诊断,挖掘出专业发展瓶颈的关键问题,为进一步深化专业改革提供了机会。

三、问题导向,助推可持续发展保障机制优化升级

坚持问题导向,让空中乘务专业在不断发现问题、筛选问题、研究问题的过程中不断有效、有质地推进双高建设。每一个问题的出现都预示着进步提升的开始,解决问题成为双高建设不断提升的源源动力。

四、扎实整改,展现可持续发展保障机制成效

空中乘务专业从来都是直面问题,踔厉奋发、攻坚克难,制定有时限、明责任的整改解决措施和工作计划,让工作计划上墙、入脑、入心,让每项工作细化压实,保障专业建设稳步