人才培养模式创新
【喜报】热烈祝贺我院在2023年吉林省职业院校教师技能大赛教学能力比赛中取得优异成绩
日期:2023-08-30 发布人:双高建设 浏览量:

近日,吉林省教育厅公布了《关于2023年吉林省职业院校技能大赛教学能力比赛获奖作品名单》,我校共有3支课程团队获奖,其中2支课程团队获一等奖、1支课程团队获二等奖《数字测图》课程团队推荐参加国家比赛。

高度重视教师教学能力培养,充分发挥教学能力大赛的引领作用,不断激发教师教学创新能力。为切实做好本次比赛备赛工作,我对参赛教师进行多次培训和指导,从专业层面提供全方位服务,为比赛顺利进行奠定了良好的基础。在备赛过程中,参赛团队认真备赛,融入先进的教学理念、模式、教学方法,不断提升教学能力,落实立德树人根本任务。在比赛中,我教师展现了新时代职业学校教师良好的师德师风、教学能力、实践能力和信息素养。

硕果之得,源于不懈耕耘。面对可喜的成绩,更须策马扬鞭。下一步,学校将充分发挥教学能力大赛的示范引领作用,按照“以赛促教、以赛促学、以赛促研、以赛促建”的思路,进一步深化课堂教学改革,不断提高教师教学能力,努力打造一支敬业乐教、精于研究、勇于创新的卓越教师团队,全面提升学校育人质量,助力学生成长成才。