技术技能平台
我院承办2023年吉林省职业院校技能大赛高职组“地理空间信息采集与处理赛项”赛项并获得优异成绩
日期:2023-06-12 发布人:道桥工程学院 浏览量:

5月27日,由吉林省教育厅主办、吉林交通职业技术学院承办,广州南方测绘科技股份有限公司技术支持的2023年吉林省职业院校技能大赛高职组“地理空间信息采集与处理赛项”在我校拉开帷幕,来自全省10所高职院校的19支代表队参加比赛。

本赛项按照国赛规程,对接产业数字化发展趋势,充分对标行业产业的人才需求标准设置比赛内容,参赛者需要具备较为全面的水准测量、导线测量的综合能力,并具备较强的实际操作能力和解决问题的能力。经过激烈角逐,最终评选出了一批优秀选手和团队。道桥工程学院共派出两只代表队参加竞赛,分别荣获二等水准测量赛项第一名和第三名、一级导线测量赛项第一名和第三名的好成绩。此次比赛不仅是一次技能交流和比拼,也为学生们提供了一个展示自己技能和才华的平台,激发了他们的学习热情和创新意识。相信这些优秀的选手和团队将在今后的工作和学习中不断提高自己的技能水平,为吉林省的经济发展和社会进步做出更大的贡献。