技术技能平台
道桥工程学院成功承办2022年吉林省职业院校技能大赛高职组“工程测量”赛项
日期:2022-11-13 发布人:道桥工程学院 浏览量:

2022年11月19日,2022年吉林省职业院校技能大赛高职组“工程测量”赛项在吉林交通职业技术学院隆重举行。大赛由来自吉林交通职业技术学院、吉林电子信息职业技术学院、吉林铁道职业技术学院、辽源职业技术学院、长春职业技术学院五所兄弟院校的九支代表队参赛,广州南方测绘科技股份有限公司提供技术支持。

赛项说明会由道桥工程学院副院长李月姝主持。道桥工程学院书记张立华、院长王连威、副院长李月姝、魏斌参加会议。王连威院长致开幕辞,对参赛院校的师生表示热烈的欢迎,学院严格执行疫情防控工作要求、统筹安排赛事组织协调,克服恶劣天气条件、全力为此次大赛保驾护航。希望通过比赛,加强校际交流学习,并鼓励同学们赛出风格赛出水平。副院长魏斌解读了本次大赛相关规定、赛程计划、比赛规则和注意事项。

大赛设置了导线测量和水准测量两个项目,经过激烈角逐,我校代表队分获水准测量项目和导线测量项目一等奖。

本次大赛,展现了我院学子良好的精神风貌和技能水平,达到了“以赛促学,以赛促教,以赛促改,以赛促建”的目的。学院将继续发挥国家高水平建设专业群优势,提高人才培养质量,实现示范引领,为交通强国建设、为区域经济发展培养更多高素质技术技能人才。