国际交流与合作
“泰”不一样,2022云端体验营暨泰国语言文化线上公开课顺利开展
日期:2022-12-16 发布人: 浏览量:

12月12至15日,国际教育学院邀清泰国格乐大学国际学院教师团队,开展了为期四天的“泰”不一样2022云端体验营暨泰国语言文化线上公开课,来自全校各学院的五百余名同学积极报名,在四天不同主题的直播公开课中,跟随泰国名校老师与学生的讲解,云体验了泰国的语言和文化魅力,不出家门便畅游了泰国的名校与美景圣地。

体验营第一天,由格乐大学席德华博士讲解泰国的概况,包括泰国的地理环境,气候,历史沿革,政治经济人口,文化习俗,教育制度,旅游,语言文字构成等,在第一天的内容基础之上,席博士第二天为大家讲解了用泰语如何做日常问候,泰文的书写规律等内容,在中国教授的理论教学基础上,第二天的第二部分,精通汉语的泰国人老师林善芳给学生展示了纯正泰语,教会大家用泰文做自我介绍,如何用泰文买东西,以及介绍了泰国的新年:宋干节(泼水节)。体验营第三天,毕业于泰国顶尖学府朱拉隆功大学的陈燕老师带领两名格乐大学硕士研究生,用视频演示了格乐大学的留学生活,让我校学生近距离体会到泰国留学的点点滴滴。体验营最后一天,陈燕老师为大家介绍了大家最为感兴趣的话题--泰国旅游。众所周知泰国作为旅游业发达的风景优美的热带国家,每年吸引全世界无数游客前去度假,这也是泰国留学最吸引人的方面之一,留学泰国的学生们每年可以跟随学校组织的活动去到大大小小名胜古迹庙宇海滨,可以说这是留学别国所取代不了的一大优势。

国际教育学院现代物流管理中泰合作项目的学生在2023年大三开学之际面临赴泰留学,通过本次体验营相信学生们对留学泰国起到了一定鼓励作用,课程期间老师们也细心解答了同学们提出的系列问题。国际教育学院将在新的一年为学生及教师提供更多出国研修项目,积极开展多种形式的国际间“文化+职业技能”活动,搭建我校师生国际间交流的平台,为我校培养更多新形势下的国际化人才,提升我校国际化合作的广度和深度。