当前位置: 首页 > 建设动态 > 正文
我校召开吉林省“双高计划”验收推进会
日期:2024-06-25 发布人: 浏览量:

为顺利完成吉林省“双高计划”建设终期验收工作,我校于2024年6月25日下午14:30在弘毅楼第一会议室召开吉林省“双高计划”验收推进会。此次会议由双高办副主任、教务处处长沈艳东主持,副校长、双高办主任马凯,以及省“双高计划”建设项目负责人和具体工作人员出席会议。

会上,沈艳东处长首先结合“双高计划”监测平台数据,对建设项目的相关验收工作进展情况进行了详细汇报,汇报内容涵盖预算资金使用情况、支付资金进度、标志性成果数量和质量、各项指标完成情况、佐证材料支撑力度、典型案例推广以及材料规范性等方面,并提出存在的问题和不足。沈处长强调:各建设单位必须高度重视本轮“双高计划”的验收工作,各建设单位在验收准备工作中及时发现问题、解决问题,逐条逐字进行对标对表改进,确保验收材料的完整性、准确性、规范性。

随后,沈艳东处长对下一阶段的工作进行了部署。一是明确目标,各建设单位要认真研究验收文件,明确验收工作的要求和验收标准;二是压实责任,狠抓落实,责任到人;三是控制时间节奏,切实做好验收准备工作,确保如期保质保量完成验收材料的提交。

马凯副校长在总结讲话中指出,各建设单位要以饱满的状态做好省“双高计划”建设迎检准备工作,将冲刺和验收工作放在首位,各部门要紧锣密鼓地完成,不得有闪失;与此同时,各建设单位要强化并聚焦建设任务,做好建设成果的特色提炼,着力打造自选项目,全面彰显优势特色。并鼓励全员参与,形成合力,以优异的表现展示我校“双高计划”建设的丰硕成果。

本次推进会的召开为进一步推进学校省“双高计划”终期验收工作拉高了标杆、明确了方向、鼓舞了干劲,全校凝心聚力、冲锋陷阵,为高质量完成省“双高计划”建设终期验收工作奠定坚实基础。

撰稿人:王茉莉

审核人:沈艳东